В Израиле грабители пытались продать 11 древних оссуариев

В Израиле грабители пытались продать 11 древних оссуариев

Полиция Израиля задержала несколько грабителей древностей, перевозивших 11 оссуариев — коробок, предназначенных для хранения скелетированных останков усопших. Коробки датируются периодом Второго храма (516 г. до н. - 70 г. н.э.). Оссуарии с богатой резьбой содержали в себе кости жителей Иудейского царства. Они были перехвачены полицией в тот момент, когда грабители передавали товар в руки торговцу древностями.

11 коробок похищены из пещеры неподалеку от Иерусалима. На двух из них присутствовали надписи с именами покойных. Согласно надписям, одного из усопших звали Йоазар — имя довольно распространенное в Древней Иудее. Другое имя — Ральфин имеет римские корни и до этого момента ни в каких источниках не встречалось. Внутри оссуариев содержались останки умерших, а также керамика и украшения. Судя по сложным гравюрам, которые украшают оссуарии, в них покоятся останки богатых и знатных людей.

В Израиле грабители пытались продать 11 древних оссуариев

По словам заместителя министра по древностям Эйтана Клейна, к настоящему времени ученым известны более 1000 подобных находок, и каждая из них является очень важной для науки. Согласно древней еврейской традиции, умерших помещали в пещеры, где их тела находились в течении года. После этого останки покойных собирали в специальные ящики. В соответствии с законами Израиля, грабители древностей находятся под подпиской о не выезде, а один из них задержан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост