В Перу найдены древние гигантские рисунки

В Перу найдены древние гигантские рисунки

Группа ученых во главе с профессором Чарльзом Станишем из Калифорнийского университета в долине Чинча на юге Перу обнаружила огромные рисунки из камней, возрастом 2300 лет. Отчет об исследовании опубликован научным журналом «Труды Национальной Академии наук» (Proceedings of the National Academy of Science). На территории, где была обнаружена находка, в период с IX по VIII века до новой эры обитали племена индейцев культуры паракас.

В Перу найдены древние гигантские рисунки

Наибольшую известность в науке им принесли их специфическая керамика, мумии, а также особым образом вытянутые черепа у знатной верхушки общества. В долине Чинча найден 71 рисунок и свыше 350 разрушенных линий. Их структура была практически в точности восстановлена с помощью применения GPS. Выяснилось, что линии являются фрагментами геоглифов, аналогичных рисункам на плато Наска. В результате длительных исследований, ученые определили, что перед ними своеобразный календарь, по которому определялись периоды зимнего и летнего солнцестояния и наступление различных праздников в племенах паракас.

По мнению Чарльза Станиша, рисунки на плато Наска имеют такое же предназначение. Удивительные по своему масштабу изображения были обнаружены конкистадорами в XVI веке. Повторное открытие древних рисунков состоялось в 1939 году археологом Торибио Ксесспе. Современные ученые насчитали 30 огромных изображений растений и животных и несколько сотен геометрических фигур, растянувшихся на протяженности 70 километров. К настоящему времени ученые не имеют единого мнения о том, каким образом племена Наска, обитавшие на плато в середине первого тысячелетия н.э., смогли нарисовать гигантские рисунки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост