Папирус, в котором говорится о жене Иисуса Христа, признан подлинным

Папирус в котором говорится о жене Иисуса Христа, признан подлинным

После проведенных исследований, применяя последние открытия в области электротехники, химии и биологии, ученые установили, что папирус, в котором говорится о якобы жене Христа, признан подлинным. Информацию об этом сообщила газета Boston Globe. Манускрипт написан на коптском языке много столетий назад.

Текст папируса говорит о существовании в окружении Иисуса Христа женщины, которую он называет: «моя жена». Так же в расшифрованных записях есть слова – «…она сможет стать моим последователем…», «…Мария достойна этого…», «…я живу с ней для того…». Не смотря на это, ученые подчеркивают, что это абсолютно не может быть подтверждением того , что у Иисуса была жена. Речь может идти как о Марии Магдалине, так и матери Христа.

Исследователи считают, что данный текст принадлежит фрагменту ранее неизвестного Евангелия. Истинный смысл написанного вряд ли подлежит полному восстановлению, так как фрагмент очень мал. И все же, можно с уверенностью сказать, что среди первых христиан не было единого мнения о том, был ли женат Сын Божий. Издавна ученые и богословы спорят о том, кем приходилась Мария Магдалина Спасителю. Данная находка является очень важным документом в изучении раннего христианства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост