Неизвестное письмо Эйнштейна выставлено на продажу

Неизвестное письмо Эйнштейна выставлено на продажу

Около 70 лет назад один из величайших умов человечества – Альберт Эйнштейн написал письмо американским солдатам, которые попросили его разъяснить совою теорию строения Вселенной. Сейчас это послание выставлено на продажу потомками солдата, которому было оно адресовано. Стоимость реликвии составляет 40 тысяч долларов США.

Во время Второй мировой войны группа солдат из 26-й разведывательной эскадрильи, служивших на Филиппинах, пытались разобраться в вопросе возникновения Вселенной. Изучив статью Эйнштейна, опубликованную в 1944 году в журнале Science Digest, у военнослужащих появилось еще больше вопросов. Тогда один из них по имени Фрэнк К. Пфлигор (Frank K.P Fleegor), написал ученому письмо, задав несколько вопросов, касающихся возникновения Вселенной.

Неизвестное письмо Эйнштейна выставлено на продажу

Спустя месяц пришел ответ, в котором Эйнштейн скромно поясняет, что «пространство не следует рассматривать как четырёхмерный континуум». Новая теория восьмимерной Вселенной, выдвинутая Альбертом Эйнштейном в 1944 году, опровергала теорию четырехмерной Вселенной, предложенную им же в 1915 году. Письмо написано на бланке Школы математики в Институте перспективных исследований, где работал ученый после переезда из Европы в 1933 году.

О том, что великий физик ответил простому солдату, Пфлигор в 1945 году рассказал в газете Stars and Stripes, где публиковались рассказы солдат. По словам специалистов, изучающих деятельность великого ученого, Эйнштейн редко отвечал на приходившие к нему письма. Натан Рааб, обладающий коллекцией из документов исторических личностей отмечает: «Письмо Пфлигору открывает нам Альберта Эйнштейна с другой стороны».

По материалам Foxnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост