В NASA разработали гибкий скафандр для полетов на Марс

В NASA разработали гибкий скафандр для полетов на Марс

Инженеры NASA разработали новый костюм для астронавтов, который защитит ученых от длительного воздействия радиации. Предполагается, что новый скафандр Z-2 будет оптимален для нахождения астронавтов на Марсе, или бурения астероида. Эми Росс, дизайнер скафандра из Центра Джонсона в Хьюстоне говорит: “Особенностью Z-2 является его гибкость, которая обеспечит астронавтам удобство во время движения”.

Скафандр представляет собой единое целое, на его задней части расположена своеобразная “дверца”, через которую его будут надевать астронавты.В NASA разработали гибкий скафандр для полетов на Марс Шлем Z-2, в отличие от современных аналогов, имеет более широкий угол обзора, что позволит исследователям подробно рассматривать красоты Марса. Верхняя часть скафандра выполнена из легкого, но очень прочного композитного материала с использованием 3D-печатных компонентов.

Нижняя его часть является весьма гибкой, что позволит астронавту при необходимости наклоняться или становиться на колени. К ноябрю нынешнего года NASA выпустит прототип нового скафандра и приступит к его тестированию. Испытания будут проводиться под высоким давлением в вакуумной камере, что станет первым подобным тестированием за 40 лет. Применяться скафандр Z-2 будет с 2018 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост