«Древнеегипетской» мумии из испанского музея оказалось 200 лет

«Древнеегипетской» мумии из испанского музея оказалось 200 лет

Как стало известно из информационных агентств Испании, возраст предполагаемой древнеегипетской мумии, находящейся в музее города Баньолес, составляет всего 200 лет. Об этом сообщают ученые, изучавшие забальзамированное тело. По заявлению экспертов, это молодой человек европеоидной расы, умерший около 200 лет назад. Следов насильственной смерти на теле не было найдено.

При использовании самых новых открытий в сфере сканирования и рентгенологии, учеными был проведен анализ останков. В теле был обнаружен стержень, идущий вдоль позвоночника, а так же проволока, удерживающая кости. Установлено, что мозг мумии извлекался через крупное отверстие на затылке, а не через решетчатую кость, как у древнеегипетских мумий.

Левая часть тела уцелела лучше, чем правая. Была изменена длина рук. По мнению исследователей это могло быть сделано для лучшей перевозки останков, либо для копирования древнеегипетских мумий. Ученые, а так же представители музея в Баньолесе обратились за дополнительной финансовой помощью, которая позволит более скрупулезно изучить мумию и определить происхождение бинтов, покрывающих тело.

Источник Дилетант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост