В США случайно были обнаружены останки доисторической черепахи

В США случайно были обнаружены останки доисторической рептилии

Любитель древностей Грегори Харпел, ныряя со скафандром в реку Маунт-Лорел в штате Нью-Джерси, случайно обнаружил останки доисторического гигантского животного, обитавшего здесь в эпоху динозавров. Харпел передал находку в музей штата Нью-Джерси, где куратор отделения естественной истории Дэвид Пэррис смог идентифицировать останки. Согласно выводам ученого, кости принадлежат гигантской черепахе.

Подобная находка является экспонатом в коллекции Академии естественных наук в Филадельфии. Самое интересное то, что при совмещении костей обнаруженных Харпелом и останков, хранящихся в Академии, получается передняя конечность гигантской черепахи, то есть останки могут принадлежать одному и тому же животному. Информации о том, где и когда была обнаружена окаменелость, находящаяся в Академии, не сохранилось. Первое упоминание о находке датируется 1849 годом. Это единственные останки, принадлежащие черепахе Atlantochelys mortoni.

В США случайно были обнаружены останки доисторической рептилии

Палеонтологи часто возвращаются на места находок, где обнаруживают ранее незамеченные окаменелости. Однако такой разрыв во времени делает находку Харпера уникальной. По мнению ученых, после смерти животного часть его костей была перенесена на другое место. Благодаря совмещению останков палеонтологи определили, что животное достигало в длину до 9,8 футов, что делает ее одной из крупнейших черепах.

Река Маунт-Лорел в древности впадала в море, где 75 миллионов лет назад обитали мозазавры – древние морские рептилии. По мнению ученых, останки древней гигантской черепахи являются очень важным научным открытием. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Труды академии естественных наук в Филадельфии».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост