Витамин C уменьшает риск инсульта

Витамин C уменьшает риск инсульта

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином C, может снизить риск геморрагического инсульта. Такая гипотеза обсуждалась учеными на ежегодной встрече Американской академии неврологии. В исследовании, проведенном учеными, приняли участие 65 человек, перенесших это заболевание и 65 абсолютно здоровых людей. Ученые протестировали уровень содержания витамина C в крови участников обоих групп. Эксперимент показал, что 41% людей имеют достаточное содержание витамина C в крови, 45 % имели сравнительно небольшое содержание этого витамина и 14% ощущали острый недостаток аскорбиновой кислоты.

В результате эксперимента установлено, что люди, обладающие недостатком или острым дефицитом витамина C, уже перенесли такое заболевание, как геморрагический инсульт. Ранее ученым из отделения интегративной медицины в Университете Канзаса, США удалось установить, что аскорбиновая кислота действует разрушительно на раковые клетки. Джейн Дриско (Jeane Drisko), возглавлявшая исследование, сообщила, что эксперименты, проведенные на мышах, показали усиление действия химиотерапии при увеличении в крови витамина С. «Так или иначе, витамин C, или аскорбиновая кислота, создает «энергетический кризис» в раковых клетках», - поясняет Дриско.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост