NASA начинает строительство нового марсохода

NASA начинает строительство нового марсохода

Американское космическое агентство NASA вместе со своими международными партнерами начинает строительство нового космического аппарата для полета на Марс, запуск которого состоится с площадки базы ВВС США Ванденберг в 2016 году.

Длительность полета нового марсохода составит шесть недель, после чего он совершит посадку на Красную планету. Этот запуск является очередным шагом в подготовке полета первых землян на Марс, который планируется произвести в 2016 году в рамках пилотируемой межпланетной миссии.

В прошедшую пятницу состоялся Критический Пересмотр Проекта, на котором был одобрен дизайн нового аппарата, подготовленный компанией InSiqht, и было получено разрешение на тестирование программного обеспечения марсохода.

С помощью специальной руки-манипулятора, изготовленной европейскими партнерами NASA Францией и Германией, будет проводиться глубокое бурение поверхности планеты для изучения образцов грунта на содержание в нем признаков жизни и воды.

Новый космический модуль будет оснащен приборами, изготовленными с использованием самых новейших научных достижений, которые еще никогда не применялись в исследованиях на Марсе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост