В Италии создана вакцина от рака кожи

В Италии создали вакцину от рака кожи

Итальянские ученые из Института изучения и лечения онкологических заболеваний (Istituto Scientifico Romagnolo per lo Studio e la Cura dei Tumori IRCCS) разработали вакцину против метастатической меланомы.

Подробные данные о клинических испытаниях, пройденных новым препаратом, ученые намерены озвучить в ходе предстоящего конгресса «Поступательное изучение онкологии» (Translational Research in Oncology), который пройдет с 6 по 9 мая в городе Форли.

Исследования показали, что у пациентов, получивших вакцину, наблюдалась положительная динамика – препарат побуждает в организме иммунологическую реакцию на метастазы. «Привитые» пациенты выживают в четыре раза чаще, чем больные, не получившие вакцину. При этом, по словам ученых, новый препарат не имеет побочных эффектов.

Профессор Дино Амадори, принимавший участие в разработке вакцины говорит: «Препарат производится с помощью клеток крови и раковых клеток пациента, которые помещаются на определенный срок в специально созданные условия. Затем полученную смесь вводят больному в качестве вакцины». В ближайшее время ученые намерены пройти все необходимые процедуры, необходимые для повсеместного применения вакцины от рака кожи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост