«Нефритового кролика» вывели из «спячки»

У «Нефритового зайца» обнаружена неисправность

Луноход Юйту («Нефритовый кролик»), запущенный Китаем в декабре прошлого года, вышел из спящего режима, в котором пребывал с 25 января. Ранее, в одной из систем устройства была обнаружена неисправность. К настоящему моменту Юйту («Нефритовый кролик») восстановил все свои функции, однако исследователи по-прежнему изучают выявленную в системе управления неисправность.

За весь период своего пребывания на лунной поверхности аппарат был дважды переведен в режим сна. Такие действия связаны с наступлением длительной лунной ночи, во время корой резко падает температура окружающей среды. Во время очередного переключения режимов, китайские ученые обнаружили неисправность в системе управления. Предполагается, что она вызвана суровыми климатическими условиями естественного спутника Земли.

Первый Китайский луноход был запущен 1 декабря прошлого года на борту аппарата Чанъэ 3. 14 декабря устройство прилунилось в кратере Залива Радуги, а спустя несколько дней ученые получили первые фотографии, сделанные Юйту. Изучать поверхность Луны «Нефритовый кролик» будет на протяжении трех месяцев. Следующим этапом лунной программы Китая станет высадка на Луне тайконавтов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Один комментарий на “«Нефритового кролика» вывели из «спячки»
  1. Pingback: Луноход «Нефритовый кролик» вернулся к жизни | Интеллектуал(ка)

Обсуждение закрыто.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост