Мамонтенка Любу отправили в Лондон на выставку

Мамонтенка Любу отправили в Лондон на выставку

Сложно оставаться научно разумным, когда вы столкнетесь с одним из самых симпатичных младенцев на Земле. Особенно, когда этому малышу всего один месяц, и умер он, упав в сибирские грязи так быстро, что ноги его замерли в движении, хобот забит илом из-за которого он задохнулся, а живот полон коагулированного молока матери.

Мамонтенок Люба (Looba), возрастом в 42000 лет - единственный в мире полностью сохранившийся экземпляр детеныша мамонта. Его впервые вывезли в Европу в качестве центрального экспоната выставки «Мамонты: гиганты Ледникового периода» в Музее естественной истории в Лондоне.

В 2007 году оленевод и его сыновья случайно наткнулись на тело мамонтенка, всплывшее на берегу реки Юрибей на полуострове Ямал. Рост погибшего тысячелетия назад животного составляет 85 см, это рост человеческого малыша. Но если бы он достиг совершеннолетия , в конечном итоге его рост составлял бы более 3 метров на уровне плеч, весил бы он 5-6 тонн, а жил бы до 60 лет. Мамонтенок стал экспонатом Шемановского музея в Салехарде.

Сотрудники Музея естественной истории в Лондоне отмечают, что наряду с Любой, в этой передвижной выставке будут показаны копии медведей в натуральную величину и образцы других шерстистых мамонтов из Полевого музея в Чикаго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
аренда 1с http://itscloud.ru IT’s Cloud – практичные решения по аренде 1С
Один комментарий на “Мамонтенка Любу отправили в Лондон на выставку
  1. Pingback: Агитационные плакаты большевиков времен Гражданской войны | Интеллектуал(ка)

Обсуждение закрыто.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост