Военные спутники США будут печатать на 3D-принтере

Военные спутники США будут печатать на 3D-принтере

Компания Lockheed Martin Corp., являющаяся крупным поставщиком Пентагона, сообщает о разработке тренажеров виртуальной реальности с помощью 3D-печати. Использование технологии нового поколения принтеров позволит снизить расходы на производство спутников, что весьма актуально в период сокращения расходов на оборону в США. «Мы пытаемся найти новые способы ведения дел», - говорит вице-президент Lockheed Марк Валерио (Mark Valerio) в интервью изданию Reuters.

Ранее производитель авиакосмической техники подписал с ВВС США контракт о разработке двух новых спутников SBIRS. При этом их стоимость ниже предыдущих контрактов на 40%. Аналитики предполагают, что цена договора не превышает 2,2 миллиарда долларов, что на 1 миллиард меньше стоимости соглашений, заключавшихся ранее. В таких условиях, компания пытается сократить расходы на создание космических аппаратов, прибегнув к технологии 3D-печати.

С помощью 3D-принтера планируется создавать различные датчики и небольшие детали. В качестве сырья будет использоваться мелкая пыль титана. Технология 3D-печати позволит сократить количество отходов при производстве. «В следующем десятилетии мы планируем полностью изменить способ проектировки и построения спутников. Мы будем печатать спутники», - говорит Валерио.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост