British Pathe выложила на YouTube видео-архив первой половины XX века

British Pathe выложила на YouTube видео-архив первой половины XX века

Легендарное британское агентство кинохроники British Pathe выложило на YouTube огромный архив за период с 1896 по 1976 годы. Здесь есть Муссолини, играющий с львенком, похороны королевы Виктории, похороны Ленина, последний рейс Титаника, катастрофа Гинденбурга и многое другое, всего 85000 роликов.

British Pathe является британским агентством по производству исторической кинохроники, и его архив включает в себя наиболее важную коллекцию материалов, записанных между 1896 и 1976 годами. В архиве вы можете найти любую британскую и мировую новость. Здесь есть новости моды, спорта, культуры, путешествий и политики. Но особенно богат архив материалами о Первой и Второй мировых войнах.

Нынешний директор компании объяснил, что публикация видео является частью программы, которая сделает архив British Pathe доступным для каждого во всем мире. «Этот архив - уникальное сокровище, имеющее историческую и культурную ценность. Это вещи, которые заслуживают того, что бы о них помнили, и размещение их на YouTube лучший способ добиться этого. С видеоматериалами, представленными British Pathe, можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост