«Рай» в Северном море 8000 лет назад уничтожило цунами

Древний «рай» в Северном море более 8000 лет назад уничтожило цунами

Недалеко от берегов Англии найдены следы древней цивилизации. Археолог Брайони Коулз назвала бывшую сушу, которая 8,5 тыс. лет назад соединяла Британию с Европой, Доггерленд. Во времена мезолита Доггерленд был населен людьми, на нем имелась богатая флора и фауна.

О том, что на дне Северного моря находятся останки древней цивилизации , впервые стало известно еще в начале 20-го века, когда на шельфе были обнаружены следы присутствия древних людей. Как считают ученые, здесь жили небольшими семьями охотники-собиратели, которые передвигались по этой территории, добывая себе пищу.

По данным последних исследований древний «рай», названный Доггерленд, северная Атлантида, погиб под волнами огромного цунами, которое произошло около 8000 лет назад. Британские исследователи говорят, что огромный оползень у берегов Норвегии вызвал 16-футовый цунами, уничтоживший низменные земли вместе с животными и людьми, населявшими эти территории. В результате произошедших катаклизмов, Британия окончательно отделилась от континента.

Дайверы нашли под водой останки мамонтов, оленей, артефакты. Ученые считают, что здесь были достаточно благоприятные условия для жизни. Как говорят исследователи, этот мир исчез в следствие глобального изменения климата на Земле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост