Разработаны имплантаты, заряжаемые беспроводным способом

Разработаны имплантаты, заряжаемые беспроводным способом

Ученые из Стэнфордского университета разработали способ беспроводной зарядки электронных устройств, имплантируемых в человеческий организм. В настоящее время большинство кардиостимуляторов и других устройств требуют периодическую зарядку, которую порою можно осуществить только хирургическим путем. Это обусловлено тем, что имплантаты имеют крупные аккумуляторы. Новый метод, разработанный учеными, позволяет создавать небольшие устройства, в которых отсутствует большая батарея.

Кроме того, поскольку они не зависят от зарядки, срок их работы может быть намного больше. Исследователям уже удалось создать кардиостимулятор, размер которого не превышает размер зерна риса. Заряжается такой имплантат удерживанием над ним небольшого источника питания. В то время, как в беспроводной зарядке нет ничего нового, возможность безопасно глубоко вживлять устройство является прорывом в медицинской науке.

В настоящее время новый вид имплантатов тестируется на мелких животных. В ближайшем будущем ученые намерены провести клинические испытания на людях. Предполагается в случае удачного завершения тестирования, сделать вживляемые устройства нового поколения общедоступными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост