NASA изучает влияние длительных космических полетов на здоровье

NASA изучает влияние длительных космических полетов на здоровье

Теперь, когда мы так близко стоим к полету человека на Марс, NASA решило, что уже сейчас необходимо заняться подготовкой к разведке дальнего космоса. Разработки Исследовательского центра Ames NASA, направленные на изучение влияния длительных космических полетов на здоровье космонавтов, только что были профинансированы суммой в 17 миллионов долларов.

Одно из направлений в исследованиях направлено на поиск путей смягчения пространственной дезориентации после длительного космического полета, другое направление проводит эксперименты с использованием крыс, что бы определить, как кости скелета будут реагировать на долгое воздействие микрогравитации. Третье направление ориентируется на использование роботизированных миссий, направленных на поверхности планет, лун, астероидов.

NASA считает, что эти исследования помогут понять, какое влияние окажут очень длительные космические полеты на зрение человека, плотность костной ткани, функции сердечно-сосудистой системы, а так же на поведение и психическое состояние космонавтов. Конечно, 17 миллионов долларов не достаточно, чтобы ответить на все вопросы, но это даст возможность проводить исследования хотя бы в течение трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост