Письмо выжившей на Титанике женщины дает новый взгляд на последние минуты тонущего судна

Письмо с Титаника

Один из пользователей социальной сети Redit обнародовал письмо одной из пассажирки Титаника, затонувшего в 1912 году. Вероятно, письмо написано Роуз Амели Икард — служанкой богатой американки Марты Стоун, которая путешествовала в каюте первого класса. Роуз Амели Икард стала самой долгоживущей француженкой из выживших в катастрофе. В письме, написанном на французском языке на десяти листах, рассказывается о последних минутах жизни лайнера. Вместе со своей хозяйкой Мартой Стоун, Роуз Амели Икард была спасена на спасательной шлюпке.

Пользователь приобрел письмо служанки с Титаника на аукционе два года назад. Сейчас он просит помощи в переводе ценного раритета. Пока что известно лишь несколько фрагментов, описывающих трогательные моменты, имевшие место на тонущем корабле. К примеру описывается богатая супружеская пара, некие миссис и мистер Штраусы, которые помогли спастись своей прислуге, но когда дело дошло до того, чтобы сесть в шлюпку миссис Штраус, оставив мужа на корабле (как помните, в первую очередь спасали женщин и детей), она обняла его и сказала: «Мы 50 лет вместе, и я тебя не оставлю. Я хочу умереть с тобой».

Другой эпизод рассказывает о том, что некий незнакомец пожертвовал свой спасательный жилет абсолютно незнакомой ему пожилой женщине. Миллиардер Бенджамин Гуггенхайм после того, как помог спастись женщинам и детям, вставил розу в петлицу, чтобы принять смерть в полном «параде».
Полный текст письма

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
психология биологический возраст человека
Один комментарий на “Письмо выжившей на Титанике женщины дает новый взгляд на последние минуты тонущего судна
  1. Pingback: Гибель Титаника | Интеллектуал(ка)

Обсуждение закрыто.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост