О Заратустре

О Заратустре

В наше время много говорят о мировых религиях. Но немногим известна религия, которую принес пророк Заратустра за 5 веков до н. э. Он, также как и другие религии, учил, что жизнь человека после его смерти зависит не столько от его поклонений, сколько от его дел и намерений. Он говорил, что “У каждого человека – своя истина. Благодать – тому человеку, истина которого равна высшей истине.”

Он родился и вырос близ современного Урала. Но местные народы не приняли его религии, и он поехал далеко в Персию. Там, благодаря покровительству царя Дария Гистаспа, местные народы приняли его веру.

Считают, что ему Бог через архангелов передал текст священного писания Авесты на авестийском языке (это разновидность древних индоиранских языков).

Он учил о воздаянии человеку за его дела при жизни, о Страшном Суде, о возможности выбора человека между добром и злом.

Недобрую известность этому пророку принесла книга философа Ницше “Так говорил Заратустра”, где он сильно преувеличил и исказил идею о сверхчеловеке, взятой из Авесты. А немецкие фашисты добавили от себя к трудам Ницше свои мысли.

В религии культивировалась вера в существование духовного мира, в святость природных стихий и живой природы.

В наше время эта религия насчитывает пол миллиона человек, они в основном – жители Индии, Ирана и Азербайджана. Некоторые из них в наше время посещают соответствующие храмы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост