Происхождение чая

Происхождение чая

Точно неизвестно, когда впервые был употреблен напиток под названием «чай». Об этом имеются две замечательные легенды. Китайцы считают, что чай открыл император Шень Нуну, живший 2700 лет до нашей эры. Будучи знатоком целебных свойств растений, он стал родоначальником китайской медицины.

В первой легенде говорится о том, как Шень Нун, пробуя различные растения на вкус, почувствовал недомогание – во рту пересохло, а тело бросило в жар. Оглядевшись вокруг, он увидел падающие с куста листочки. Будучи очень любопытным, Нун сорвал один листочек и попробовал его. Приятный вкус удивил императора. Вскоре ему стало гораздо лучше, и он взял с собой несколько листочков, чтобы как можно лучше познакомиться с их свойствами. Так был открыт чай.

Вторая легенда говорит о том, что отдыхая у костра после своих трудов, император увидел, как в котелок с кипящей водой упали листочки чайного дерева. Попробовав напиток и ощутив прилив сил, Шень Нун восхитился его прекрасным вкусом. Обрадовавшись своему открытию , он стал досконально изучать свойства прекрасного напитка. Благодаря открытию императора, в Китае начали заниматься разведением чайных растений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост