Из истории шоколада

Из истории шоколада

Когда Христофор Колумб в 1502 году высадился на американский континент, индейцы преподнесли ему в подарок большую чашу с шоколадом в знак особого расположения. Но Колумб отказался его выпить, не сумев оценить по достоинству незнакомый напиток. Шоколад индейцы готовили путем смешивания молотых и обжаренных какао-бобов с водой и горьким перцем. Первым из европейцев напиток попробовал конкистадор Эрнандо Кортес в 1519 году. Чтобы смягчить горечь шоколада, испанцы стали смешивать его с тростниковым сахаром.

В XVIII веке шоколаду приписывали многие чудесные способности – излечение катара желудка, лечение лихорадки, даже продление жизни. Стоимость напитка в эти годы была так велика, что позволить его себе могли только очень состоятельные люди. В XIX веке число плантаций по выращиванию какао значительно увеличилось, и цена на бобы снизилась. Шоколад стал доступным и популярным напитком.

Шоколад в плитках впервые появился в 70-х годах XIX века. Они были изготовлены на английской кондитерской фабрике «Фрай и Сыновья». Первый молочный шоколад появился в Швейцарии. Он принес популярность фирме «Nestle». Швейцарец Рудольф Линдт изобрел шоколад, тающий во рту. Ученые говорят о его пользе для здоровья и общего самочувствия. Он является не только изысканным десертом, но и способен поднимать настроение и придавать силы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост