Суд: Google нарушила патенты на AdWords

Суд: Google нарушила патенты на AdWords

Небольшая компания Vringo, купившая в 2011 году патенты на поисковую систему Lycos, в декабре 2012 года выиграла суд у интернет-гиганта Google, которого обвинила в нарушении патентного законодательства. Однако суммой в 30 миллионов долларов, которые Google должна был выплатить Vringо по постановлению суда, истец не удовлетворился.

Новый иск, поданный держателем патентов Lycos, рассмотрен судом присяжных на этой неделе. Согласно решению суда, компания Google обязана регулярно выплачивать Vringo роялти. Стороны не смогли прийти к соглашению о сумме лицензионных выплат, в связи с чем, суд установил роялти в размере 1,36% от прибыли, получаемой от программы Google AdWords. Этот размер практически совпадает с требованиями Vringo.

В случае, если компания Google не сможет оспорить решение суда, ей придется платить оппоненту по несколько сотен миллионов долларов, так как AdWords является одним из приоритетных проектов Google. Юристы интернет-гиганта сообщают о намерении подать апелляцию в вышестоящий орган. «Мы уже обжаловали это решение, и надеемся, что федеральный суд будет справедливым», - говорит адвокат Дженнифер Полс (Jennifer Polse). После объявления о постановлении суда, ценные бумаги Vringo поднялись в цене на 13%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост