Титаник: Тайна Лоррейн Эллисон

Титаник, затонув в водах Атлантического океана, унес с собой множество тайн. Одной из них стала тайна Лоррейн Эллисон. В возрасте двух лет она с родителями и младшим братом находилась на борту трагически погибшего Титаника. Первоначальные сообщения говорили о том, что девочка погибла вместе с родителями, но тело ее не было найдено. Однако в последующие годы дело приняло неожиданный оборот. В 1940 году в своем выступлении на радио некая Хелен Крамер заявила, что она и есть спасшаяся Лоррейн Эллисон. Ее, якобы, спас сам Томас Эндрюс, проектировщик знаменитого лайнера, который считался погибшим, а затем удочерил один из пассажиров, некий Хайд , находившийся в шлюпке.

Титаник: Тайна Лоррейн Эллисон

Лоррейн Эллисон с матерью Бесси и братом Тревором - единственным членом семьи, выжившем в катастрофе

Хелен утверждала, что тайну ее рождения приемный отец открыл ей, когда она стала взрослой. К моменту заявления Крамер Хайд был уже мертв, поэтому тогда доказать или опровергнуть слова женщины оказалось невозможным.
Следующие 50 лет, вплоть до своей смерти в 1992 году, Хелен Крамер настойчиво осаждала потомков семьи Эллисон, добиваясь признания своей родственной связи с ними. Многие предположили, что она просто охотится за деньгами Эллисонов. Их потомки, проживающие в Канаде, были, как и их предшественники, вполне обеспеченными людьми. Не хотели признавать родство и сами Эллисоны.

Однако со смертью главной героини эта история не закончилась. Спустя 20 лет, ее внучка Дебрина Вудс заявила, что у нее имеются неопровержимые документальные доказательства родства ее бабки с Эллисонами. Она была настолько настойчива, что семья была вынуждена обратиться в суд с просьбой оградить их от домогательств и запретить Вудс приближаться к ним.

Титаник: Тайна Лоррейн Эллисон

Хелен Крамер

Энтузиасты, изучающие историю Титаника, предложили провести ДНК-тест на установление родства. Дебрина отказалась от проведения теста, тогда к участию в анализе привлекли сводную сестру Вудс по материнской линии и внучатую племянницу матери Лоррейн. Результат ДНК-теста, сделанного в начале этого года, показал – Хелен Крамер не являлась родственницей семьи Эллисон и помог установить истину в истории, названной «последней тайной Титаника». До сих пор неизвестно, знала ли сама Хелен Крамер, что она не является оставшейся в живых Лоррейн, или эту легенду ей внушили еще в детстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост