Туземцы догоны правы и в образовании всего из четырех стихий

Автор Альберт Сатыев

Туземцы догоны правы и в образовании всего из четырех стихий.

Ученые уже не раз недоумевали, откуда африканские туземцы догоны обладают такими точными астрономическими знаниями, в которых полудикие туземцы превзошли даже современных астрономов. (Напомним, что догоны говорили о существовании обнаружение звезды По Толо- Сириуса Б задолго до официального обнаружения её учёными и ещё много чего, что повергло ученых в шок. Про мистерию догонов можно почитать, в частности, в книге Лэда Скрэнтона «Тайные знания догонов об истоках человечества» и ещё многих научных статьях. По мифологии догонов, в частности, Номмо сотворили человека по приказы Аммы- творца Вселенной. Что «существует ещё звезда Эмме Йа Толо –Сириус С», о существовании которых астрономы спорят до сих пор. По словам догонов, эти все знания им передали Номмо –пришельцы со звезды Сириус Б, спустившиеся на землю около 800 лет назад и научивших туземцев, в частности, и премудростям земледелия.). В частности, мифология догонов затрагивает и многие научные доктрины и теории, напр., о четырех

квантовых силах –гравитации, сильного, слабого и электромагнитных взаимодействий. Однако, по мифологии догонов, всё в мире образовано из четырёх стихий –земли, воды, воздуха и огня. Мне пришлось случайно заметить, что в средневековом трактате по алхимии, написанным великим Генрихом Корнелием Агриппой, также говорится о том, что «всё в мире образовано из четырёх стихий –земли, воды, воздуха и огня и на них же всё и разлагается». Вот ещё одно совпадение, которое говорит в пользу знаний полудиких туземцев.

А про то, что это положение мифологии догонов совпадает с современными представлениями о строении вещества, хоть я и немало прочёл про мифологию догонов, встречать не пришлось.

(Даже в книге Лэда Скрэнтона на последних страницах можно прочесть названия нескольких десятков современных научных доктрин и теорий, с которыми вяжутся мифы догонов).

Тут можно подумать о многом…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост