Миф индейцев тупанимб, совпадающий с историей нашей планеты

Автор Альберт Сатыев

tulanamib

У бразильских индейцев племени тупанимб, живущего в Бразилии, есть очень интересное мифологическое предание о грозном могущественном боге Монане, творце Вселенной. Давным-давно Монан жил вместе с сотворёнными им людьми, и они его почитали и слушались, и тогда все было хорошо. Но со временем люди начали грешить и перестали почитать великого Монана. Тогда великий творец улетел обратно на небо, и наказал оттуда нечестивых людей за неповиновение ему. Он послал на Землю разрушающий огонь, расплавивший горы, потом залил Землю непрекращающимися дождями. После всемирного опустошения всемогущий Монан заново сотворил лицо планеты и после он, вместе со своей божественной женой, земной женщиной, снова заселил Землю.

Наивное сказание наверняка связано с какими-то реальными катастрофами.
Известно, что в действительности в первоначальной истории нашей планеты Земли в свой первый миллиард лет после рождения она была вулканической планетой, на которой царили огнедышащие вулканы (такая вулканическая планета наглядно показана в замечательном фильме «Звездные войны: Эпизод III: Месть Ситхов). Затем миллионы лет подряд шли непрекращающиеся дожди из ядовитой жидкости, залившие всю Землю. Потом постепенно со временем количество ядовитой воды на планете убавилось (и в ней также появились –в результате сложных процессов –первые микроорганизмы).

Вполне совпадает с индейским мифом! Всё же нельзя полностью исключать, что и в первый миллиард лет жизни Земли (более четырех миллиардов лет назад) на ней не было ни одного разумного существа, и даже до рождения нашей планеты. Всё же настоящий учёный не должен быть полным скептиком и полным материалистом, нужно уметь смотреть на вещи с разных точек зрения.
Ну, и в данном случае можно задуматься о многом…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост