Изобретения Томаса Эдисона

18 октября 1931 года скончался невероятно успешный изобретатель и ученый Томас Эдисон. За всю свою жизнь Эдисон запатентовал 1093 изобретения. Его лаборатория в Менло-парк, штат Огайо была настолько продуктивной, что простые приборы появлялись в ней каждые десять дней, а более технологично сложные изобретения рождались с периодичностью в шесть месяцев. Томас Эдисон сыграл важнейшую роль в формировании современного мира. На основании документов, сохранившихся в музее Эдисона, издание Business Insider составило список наиболее великих изобретений Томаса Эдисона.

Фонограф

Изобретения Эдисон
Фонограф, записывающий воспроизводимые звуки. Сначала устройство использовало для записи парафиновую бумагу, позже стала применяться фольга. Эдисон разработал несколько версий фонографа, улучшая каждую последующую модель.

Угольная телефонная мембрана

Изобретения Эдисон
Томас Эдисон усовершенствовал изобретение Александра Грэма Бэлла. Первоначальная версия телефона использовала магнит для передачи сигнала. Томас Эдисон заменил его на углеродную мембрану, повысив стабильность сигнала на большом расстоянии.

Электрическая лампочка

Изобретения Эдисон
Лампочка с углеродной нитью, созданная Эдисоном, стала первым устройством, которое позволило обеспечить электричеством большое количество людей. Предыдущие версии электрических ламп были недолговечны и использовали такой материал как платина, что делало их очень дорогими.

Электрическая система освещения

Изобретения Эдисон
Томас Эдисон разработал собственную систему электрического освещения, используемую впоследствии в общественных заведениях. Первым таким заведением стал вокзал в нижнем Манхэттене.

Электрический генератор

Изобретения Эдисон
Эдисон сконструировал двигатель, позволяющий контролировать поставки электроэнергии между различными устройствами.

Аэофон

Изобретения Эдисон
Устройство, передающее звуки голоса на дальние расстояния на высокой громкости. Его также называют «громкоговорящий телефон».

Двигатель

Изобретения Эдисон
Эдисон стал одним из многих изобретателей, пытавшихся разработать устройство, производящее энергию из реакции водорода и кислорода.

Универсальный принтер для фондовой биржи

Изобретения Эдисон
Эдисон усовершенствовал свои разработки телеграфа и создал универсальный фондовый принтер, который работал быстрее, чем существующие версии.

Сепаратор

Изобретения Эдисон
Эдисон разработал устройство, которое отделяло магнитные частицы от немагнитных. Эта разработка в дальнейшем легла в основу фрезерной техники.

Кинематографическая камера

Изобретения Эдисон
Томас Эдисон пытался создать инструмент, который «делает для глаз то, что делает фонограф для звука». Камера показывала фотографии в очень быстрой последовательности.

Щелочная батарея

Изобретения Эдисон
Во время экспериментов с железными и никелевыми батареями, Эдисон обнаружил щелочной раствор, который держит заряд более длительное время. Этот продукт впоследствии стал одним из самых продаваемых.

Машина для производства цемента

Изобретения Эдисон
В то время уже существовало подобное устройство, однако Томас Эдисон его усовершенствовал с помощью специального вращающегося механизма. Его разработка использовалась в компании Edison Portland Cement, которая занималась производством цемента на продажу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Сайт размещается на хостинге Спринтхост